こんな方法があったんだ!発酵食品を取り入れる方法☆
こんばんは、楓です☆
先程、スーパーに買い出しに行ったらお肉や野菜はたくさんあったのですが、納豆だけ売れ切れていました、、、!
新型ウイルスの影響でしょうか?
発酵食品には、含まれる微生物の働きにより腸内の善玉菌が増え、腸を整える事ができるのは有名な話ですよね。
それによって、様々な効果が期待できます。
☆整腸作用
☆ダイエット効果
☆免疫力の向上
感染対策だけじゃなく、
30代の大人女子にはぜひ積極的に取り入れたい食品(>_<)(>_<)
確かに、納豆は美味しいし、安いし、取り入れやすいんだけど、、、でも、毎日食べると飽きますよね、、、?
そこで、今日はこんなものを作ってみました!
☆塩麹&醤油麹☆
これを使ってつくります。
混ぜて、置いておくだけで1週間~10日ほどで出来上がるそう。どんな味か楽しみです。
普通の塩や醤油のように、食材にかけたり、料理の下味としても使えるので、
これで
もっと手軽発酵食品を取り入れられるぞ(*^_^*)